Блог

СИБИРСКАЯ ЛЮБИМИЦА

Опубликовано: 10.04.2019

Наверняка, каждый из нас слышал такое понятие, как «Сибирское здоровье». Оно ассоциируется у нас с крепким здоровьем, выносливостью и употребление полезных продуктов для здоровья человека. И, действительно, в Сибири люди имеют более крепкое здоровье, легче переносят простуды, а всё потому, что климат заставляет более бережно относиться к своему организму, а природа помогает сохранить здоровье.

С каждым годом всё больше людей переходят на здоровое питание. Каждый старается внедрить в свою жизнь как можно больше полезного для своего организма. И среди наиболее доступных - Пихтовая флорентийская вода. Её популярность набирает обороты за счёт большого разнообразия полезных свойств и доступной цены для любого...

Читать далее

ЯДОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Опубликовано: 30.05.2017

Все мы знаем с детства, что гриб на белой ножке с красной в белую точку шляпкой – это ядовитый гриб, но не все знают о его лечебных свойствах. Наши предки часто использовали красный мухомор в борьбе с мухами и другими насекомыми. Отсюда и появилось у гриба такое специфическое название. Из него готовили отвар, разливали в небольшие емкости и расставляли на подоконниках. Свежим соком или крепким настоем из шляпок и ножек гриба обрабатывали жилище от клопов. С детства все мы знаем, что он очень ядовит, для употребления в пищу непригоден, и собирать его не нужно. Все эти утверждения верны – кроме...

Читать далее

ПОЛЕЗНОЕ НОВОЕ ИЗ «ЗАБЫТОГО СТАРОГО»

Опубликовано: 11.03.2017

Очень давно, когда люди только научились выращивать и собирать зёрна злаков, они не очищали, а перерабатывали их сразу и без просеивания. Поэтому первый хлеб был невероятно полезным. Но пришел век технологий и зерна стали обрабатывать, снимая оболочку, просеивать и для выпечки оставляли только мелкие фракции. Однако самые бедные слои населения продолжали употреблять такой вид муки, потому что он был доступным. И действительно, мука разового помола, является самой полезной.

Принято считать, что мука высшего сорта лучше, цельнозерновой муки, но это не совсем так. Действительно, мы привыкли брать муку высшего сорта, потому что она имеет приятный цвет, нежная на вкус, мягкая на...

Читать далее

«ЗДОРОВО ЖИВЁМ»

Опубликовано: 14.02.2017

С давних времён известна польза злаков для нашего кишечника; в детстве нам родители всегда говорили: «Кушай кашу, чтобы быть здоровым и сильным». И это не случайно. Одной из самых полезных каш для ЖКТ считается овсянка.  А клетчатка овсяных отрубей очень полезна для здоровья в целом. Людей, которые ведут ЗОЖ и тех, кто просто хочет помочь своему желудку, интересует действие клетчатки на организм: как для очищения организма вцелом, так и для похудения.

Что же такое клетчатка? Это растительные волокна, которые организм не может переварить или усвоить, в отличие от других компонентов продуктов, таких как жиры, белки или углеводы. Так они выходят...

Читать далее

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик