Русский «БОГАТЫРЬ»

Опубликовано: 22.10.2016

    Издревле на Руси иван-чай пользовался популярностью не только как напиток, хорошо утолявший жажду, но и в качестве целебного напитка. Рецепты передавались из поколения в поколения, а оздоравливающие свойства этой травы оставались неизменны. Иван-чай на протяжении многих-многих лет называли по-разному; самые популярные названия – это кипрей и копорский чай. Но мало, кто знает о других интересных его названиях: огненная трава, пожарник, встань-трава, пуховик, хлебница, скрипун, скрытник, дремуха.

   Помимо использования иван-чая как напитка, его также употребляют в пищу, например: листья и стебли, молодые побеги добавляют к салатам и используют для приготовления  первых блюд. Несмотря на то, что иван-чай – это растение, он  очень калориен, если его употреблять в пищу; но не так это  существенно, если использовать его в качестве напитка, так как  для приготовления необходимо не более 3 грамм этого  растения. Если вы следите за фигурой, то иван-чай рекомендуется пить без добавок.

  Свои оздоравливающие свойства иван-чай получил благодаря  своей структуре: его пищевые волокна очищают организм от шлаков, убирают многолетний мусор. Благодаря своему составу иван-чай мягко и бережно выводит токсины из организма, восстанавливает работу ЖКТ; а набор витаминов (А, С, В9, РР) и элементов (Са, K, Mg, Na, Cu, Zn) комплексно воздействуют на организм, оздоравливая его и укрепляя.

   Ещё одно полезное свойство этого чудо-напитка – это  антиоксидантность. Употребляя его каждый день, вы  поможете  защитить свой организм от  свободных  радикалов, что  обеспечивает естественную профилактику от онкологических  заболеваний. Дубильные вещества в  чае выводят из организма  радиоактивные вещества и  тяжёлые металлы. Всё это  обеспечивает укрепление иммунитета, улучшение амочувствия  и прилив бодрости.

   На вкус иван-чай для каждого человека свой: кто-то          чувствует карамельные  нотки, а кто-то больше кислинку,  обладает ароматными бодрящими чертами.

  Остановимся подробнее на полезных свойствах иван-чая:

  • Поддерживает кроветворную функцию;
  • Помогает улучшить пищеварение;
  • Обладает сильным антисептическим свойством;
  • Помогает при лечении инфекций и воспалений;
  • Улучшается потенцию, нормализует эрективную функцию;
  • Является мягким мочегонным средством;
  • Снижает артериальное давление;
  • Обладает успокоительным свойством;
  • Нормализует работу пищеварительной системы, устраняя запоры, изжогу;
  • Противостоит аллергии;
  • Помогает заживлению ран, обладает антисептическим действием;
  • Обладает свойством продления грудного вскармливания;
  • Выводит токсины и шлаки из организма;
  • Омолаживает клетки организма.

 При регулярном приёме иван-чая проявляются лечебное и профилактическое воздействия на организм при таких заболеваниях как:

  • Анемия;
  • Болезни ЖКТ;
  • Аденома;
  • Простатит;
  • Бесплодие;
  • Высокое артериальное давление;
  • Воспаления почек и мочевого пузыря;
  • Противовоспалительное свойство лор-органов;
  • Кожные заболевания;
  • Герпес.

  Качество иван-чая, его вкус, запах, цвет во многом зависит от воды. Между водой из-под крана, бутилированной водой и родниковой водой – пропасть. Но, тем не менее, свойства этого чая остаются прежними. Из одной заварки получается 4-5 чашек хорошего напитка.  Кому-то нравится первая заварка, кому-то напиток после нескольких раз заваривания, - вкусовые качества сохраняются.

   Для сохранения полезных целебных свойств, иван-чай необходимо правильно заваривать. В этом мы вам поможем:

  1. Основной способ: на пол литра кипятка использовать 2 чайные ложки иван-чая, плотно закрыть и настаивать 15 минут. Рекомендуется употреблять настой без сахара, вместо него лучше – мёд, изюм, финики.
  2. В посуду положить листья слоем 4-5 см, залить водой комнатной температуры, затем нагреть на слабом огне. Настаивать 10 минут.

 Такие два простых способа помогут вам быть здоровыми и в отличном настроении без химии и «чудо-таблеток».

Будьте здоровы вместе с нами! Торговая марка «Родники жизни».

 

Иван-чай  "Старинный русский"

 Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придает силы и бодрости.

          

Иван-чай ферментированный с баданом в фильтр-пакетах.

 Иван-чай с листом бадана употребляют при зобе, заболеваниях мочевыводящих путей и как хороший тонизирующий напиток.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик