ЯДОВИТЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ

Опубликовано: 30.05.2017

Все мы знаем с детства, что гриб на белой ножке с красной в белую точку шляпкой – это ядовитый гриб, но не все знают о его лечебных свойствах. Наши предки часто использовали красный мухомор в борьбе с мухами и другими насекомыми. Отсюда и появилось у гриба такое специфическое название. Из него готовили отвар, разливали в небольшие емкости и расставляли на подоконниках. Свежим соком или крепким настоем из шляпок и ножек гриба обрабатывали жилище от клопов. С детства все мы знаем, что он очень ядовит, для употребления в пищу непригоден, и собирать его не нужно. Все эти утверждения верны – кроме последнего. Народная медицина знает, что мухомор обладает ценными полезными свойствами, которые помогают в лечении ряда болезней.

Мухомор в небольших дозах обладает:

- мощными обезболивающим,

- высокими глистогонным,

- противоопухолевым,

- антибактериальнымсвойствами.

Также можно отметить его способность к быстрому заживлению ран и к предупреждению кровотечений. Вдобавок этот гриб является сильным противогрибковым, противовоспалительным, иммуностимулирующим, бактерицидным и спазмолитическим средством.

В наше время красный мухомор активно используется в фармацевтической промышленности. С помощью препаратов на красном мухоморе лечат такие заболевания: ангина и спазмы сосудов, эпилепсия и пролежни, патологии спинного мозга и фурункулы, дерматиты и варикозное расширение вен, псориаз и артрит, грибки и папилломы. Эти препараты применяют и наружно, и вовнутрь. Обычно мази и растворы на красном мухоморе для наружного применения служат лекарствами в терапии ран и патологий вен. А вот во Франции красный мухомор добавляют в снотворные препараты. И это единственная в Европе страна, где их используют подлобным образом. Французские медики подтвердили безопасность такого лечения и отсутствие всяких последствий, побочных эффектов при использовании таких лекарств. После употребления этих препаратов люди становятся гораздо спокойнее, снижается количество неврозов, вызывающих более серьезные болезни ЦНС.

Гриб также помогает от болей в суставах, при онкологии, для лечения заболеваний кожного покрова, в лечении варикозного расширения вен на коленях, псориаза. Наиболее широко применяют мухомор для лечения суставов, при артрите и радикулите. От болей в суставах готовят мазь из мухоморов. Растирают свежие шляпки и добавляют растительное масло или сметану. Массу втирают в больное место или прикладывают в виде компресса. Для приготовления такой смеси необходимо время и собранные грибы в определённый период времени. Поэтому в аптеке можно приобрести специальный крем или бальзам из мухоморов, который не требует особых правил в применении.

Не все могу принимать препараты с содержанием мухомора: нельзя подобные средства употреблять беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Будьте здоровы вместе с нами! Торговая марка «Родники жизни».

 

Крем-бальзам для суставов с мухомором, ТМ АпиФитоКосметика

Экстракты багульника и мухомора красного совместно с другими компонентами крема обладают спазмолитическим, обезболивающим и противовоспалительным действиями.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик