«ЗДОРОВО ЖИВЁМ»

Опубликовано: 14.02.2017

С давних времён известна польза злаков для нашего кишечника; в детстве нам родители всегда говорили: «Кушай кашу, чтобы быть здоровым и сильным». И это не случайно. Одной из самых полезных каш для ЖКТ считается овсянка.  А клетчатка овсяных отрубей очень полезна для здоровья в целом. Людей, которые ведут ЗОЖ и тех, кто просто хочет помочь своему желудку, интересует действие клетчатки на организм: как для очищения организма вцелом, так и для похудения.

Что же такое клетчатка? Это растительные волокна, которые организм не может переварить или усвоить, в отличие от других компонентов продуктов, таких как жиры, белки или углеводы. Так они выходят относительно нетронутыми через кишечник. Клетчатка в разных количествах присутствует в каждом продукте, который имеет растительное происхождение, это фрукты, овощи, бобовые. Она не питает наш организм витаминами или минералами, её назначение - в очищении организма от токсинов и шлаков.

Клетчатка бывает двух категорий: нерастворимая клетчатка (которая не растворяется в воде) и соответственно – растворимая.

- Нерастворимая клетчатка. Способствует улучшению стула за счёт продвижения волокон через пищеварительную систему. Этот вид клетчатки поможет при запоре, нерегулярном стуле. Содержание этой категории клетчатки велико в овощах, фруктах, крупах, семечках.

- Растворимая клетчатка. Этот вид клетчатки будет полезен, если необходимо снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. В большом количестве её можно найти в яблоках, овсе, морских водорослях и т. д.

kletchatka2.jpg

Подводя итог о полезных свойствах клетчатки, можно привести следующие полезные свойства:

  1. Нормализует работу ЖКТ и, как следствие, - регулярный стул.
  2. Поддерживает здоровье кишечника и помогает его работе.
  3. Выводит токсины и шлаки из организма.
  4. Снижает и контролирует уровень холестерина и сахара в крови.
  5. Способствует снижению веса тела.
  6. Снижает риска возникновения рака толстой кишки.
  7. Отличное средство для профилактики желчнокаменной болезни.

В таблице ниже мы свели суточную потребность в клетчатки для людей всех возрастных групп:

Возраст (лет)

Калории (суточное потребление)

Клетчатка (в граммах)

Дети

1-3 

1404

19

4-8

1789

25

Мальчики и мужчины

9-13 

2265

31

14-18

2840

38

19-30

2818

38

31-50

2554

38

51-70

2162

30

70 и более

1821

30

Девочки и женщины

9-13 

 1910          

26

14-18

1901

26

19-30

1791

25

31-50

1694

25

51-70

1536

21

70 и более

1381

21

Помимо того, что на сегодняшний день возросла тенденция популяризации ЗОЖ, и множество людей хотят быть здоровыми, также каждая девушка мечтает о стройной фигуре без вреда для здоровья. Сегодня существует огромное количество программ по снижению веса, неизменной частью которых является клетчатка. И это неудивительно, ведь она мягко очищает кишечник, уменьшает калорийность блюд – и это всё делает клетчатку отличным средством для похудения. Самыми популярными диетами считаются те, которые основываются на фруктах и овощах, например: фруктовая диета, капустная диета, грейпфрутовая диета и т. п. Помимо общей признательности такие диеты и очень эффективные, не говоря уже о пользе для организма.

Самая знаменитая диета, которая базируется на ежедневном употреблении овсяных отрубей – это диета Дюкана. Особенность данной диеты заключается в том, что отруби должны добавляться почти ко всем блюдам вашего рациона, также их можно употреблять обособленно или же с напитками. Хотим отметить, что отруби очень сильно впитывают влагу, поэтому необходимо следить за тем, сколько воды вы потребляете ежедневно.

Диета включает в себя 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Этот метод в соединении с пищей, насыщенной белками, являются отличным способом не только похудеть, но и не повергнуть свой организм в стресс.

Ниже мы более подробно расписали этапы диеты Дюкана:

1) Атака – короткий, но эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Длится, как правило, от 2 до 7 дней. Для этого этапа характерна резкая потеря веса.

2) Чередование – этап основной потери веса (1/1). На нем вы достигаете своего желаемого веса. В список потребляемых продуктов включаются не только белковые продукты, но и многие овощи.

3) Закрепление – этап, на котором вы приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Меню расширяется. Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.

4) Стабилизация – последний этап. Подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата. 6 дней в неделю вы питаетесь без ограничений.

Пьер Дюкан включил именно отруби в свою диету, потому что данный продукт насыщает организм витаминами и микроэлементами, выводит лишнюю влагу из организма, растворяет жиры и очищает весь организм. Эта диета подходит тем, что хочет сохранить здоровье надолго и привести вес в норму.

Будьте здоровы вместе с нами! Торговая марка «Родники жизни».

 

Обратите внимание на товары представленные в нашем интернет-магазине в разделе "продукты здорового питания":

large_kr.jpg

Клетчатка пшеничная с расторопшей, ТМ Дивинка

Расторопша - природное средство для лечения заболеваний печени, селезенки, желчных протоков. Обладает желчегонным свойством. Защищает организм от отложения солей. Используется при лечении кожных заболеваний.

 

Овсяные отруби, ТМ Дивинка

Отруби овсяные создают благоприятную микрофлору кишечника, снижают артериальное давление, выводят токсины, ядовитые соли, тяжёлые металлы и даже препятствуют возникновению рака толстой и прямой кишки.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик